Боевая магия — разновидности защитных заклинаний

Сколько существует история войн человеческих, столько же существует и военная или боевая магия. Она представляет из себя совокупность методик и техник, позволяющих путем использования магических средств, заговоров и ритуалов добиваться желаемого исхода боевого действия.

Боевые маги

Боевой маг — это герой фэнтези или действующий член современного магического сообщества? О боевых магах почти наверняка слышали все, кто читает книги в стиле фэнтези. Ведь магические битвы и сражения, глобальные и локальные войны мифических королевств редко обходятся без использования силы колдунов или волшебников, специализирующихся на использовании магии в бою.

В книгоиздании даже есть специальные разделы, посвященные данной тематике. В частности, имеется в виду серия «Боевая магия», в которую входят произведения, повествующие о войнах с участием магов и не только.

Война и боевая магия — аспекты взаимоотношений

Однако не стоит думать, что феномен боевой магии, равно как и сами маги, существует только лишь на страницах книг. Вовсе нет!  Боевая магия — одна из самых небезопасных и очень сложных категорий магического знания. Хотя бы уже потому, что она слишком многогранна и многолика. В нее входит огромное количество важных и необходимых на поле битвы обрядов. Например, от заговаривания оружия и магического воздействия на общий ход войны до защитных заклинаний, призванных уберечь воина в бою от смертельного ранения.

Война и боевая магия - аспекты взаимоотношений

Если же попытаться изложить эффект и инструменты, которые применяются в данном искусстве, в наиболее доступном и упрощенном виде, то можно сказать, что вся теория магии боя основывается на представлении о том, что личную и накопленную магом энергию можно использовать для нанесения удара другому человеку (врагу), как и зелье невидимости в некоторых случаях.

Иначе говоря, маги ведут борьбу не оружием и не физической силой. Они используют тот энергетический потенциал, который у них скопился на данный момент. Это в том случае, если битва происходит между магами на тонком уровне.

Разновидности методик

В случае же если волшебник или колдун помогает армии, здесь, конечно, действуют другие методы, которые влияют на дух как конкретного воина, так и на коллективное бессознательное всей армии. Так или иначе, а боевые маги существовали во все времена. В наше неспокойное, богатое на вооруженные конфликты и высокий уровень агрессии в массах время они актуальны, пожалуй, не меньше. Бойцы невидимого фронта, они продолжают влиять на мощь тех или иных воинствующих группировок и на исходы битв, не говоря уже о том, что периодически воюют и друг с другом.

Самое интересное, что люди, владеющие некоторыми методиками, которые также могут называться «боевая магия», встречаются и в повседневном мире. Иногда они применяют свои знания в конфликтах, выходя из них победителями. Или стараются подавлять волю неугодных им индивидов (даже если дело происходит в обычном столичном офисе), активировать психологический вампиризм и всячески тренировать и оттачивать свои умения и навыки.

Изучение боевой магии

Изучить военную магию можно несколькими способами. Прежде всего стоит обратиться за помощью к литературным источникам и, заучив заговоры и ритуалы, пробовать самостоятельно использовать их в сражениях или при возникновении тех или иных конфликтов. К счастью, сегодня есть все возможности для получения доступа к таким источникам информации. Открыты архивы и библиотеки, шикарный выбор магической литературы на полках специализированных магазинов и на книжных рынках, да и, в конце концов, всегда можно скачать книги или сборники заговоров в Интернете.

боевая магия - изучение

Однако этот способ маломощен без регулярной практики и знания общих основ магии как таковой, поэтому индивиду, который вступил на этот путь, рекомендуется сперва досконально освоить весь материал по магии вообще, прежде чем переходить непосредственно к теории и, уж тем более, к практике боевых магических искусств.

Частые ошибки

К сожалению, часто оказывается, что горе-маг, который начитался боевых заклинаний, знает азы магического воздействия в бою только поверхностно и даже не представляет всей опасности своего положения, что для него может закончиться трагически. И сама война, и те силы, которые сталкиваются в процессе ее реализации, не прощают ошибок.

Ибо в самом глобальном плане она представляет собой великую жертву во имя поддержания баланса сил в мире. А посему следует быть очень аккуратным, взывая к этим силам или, тем более, вступая с ними в противоречие.

В общем, тому, кто сам старается освоить ремесло военного мага, не стоит забывать о том, как опасна и даже губительна та боевая магия, обучение которой не было максимально правильным и выверенным. Впрочем, помимо самообучения, есть и более верный способ постичь эту нелегкую науку – необходимо только лишь найти практикующего боевого мага. Вот тут-то и возникает главная сложность.

Школа боевой магии

Можно очутиться в центре военных действий или вкусить горький хлеб войны. Можно изучать дела современных военных деятелей, но гарантии, что вы обнаружите мага, практически никакой. Конечно, сопоставляя различные военные казусы и инциденты, анализируя боевые биографии мастеров боя тех или иных государств, можно найти какие-то зацепки, но полученный результат вряд ли хотя бы отчасти будет соответствовать приложенным усилиям.

Школа боевой магии

Однако если задействовать, например, те же магические средства по поиску нужных людей или грамотно выйти на коллег боевых магов по ремеслу, которые действуют в других областях, можно добиться желаемого.

Идеально найти себе учителя такого уровня мощи, как маг Атлантиды Моносов. Он постиг магию в ее глобальности и создал личную школу, в которую попадают лишь избранные.

Но даже если у вас будет менее сильный учитель, это не принципиально, поскольку сам факт его наличия – это уже огромное достижение на пути воина-мага. И здесь вас ждет самое интересное.

Обучение у мага

Обучение у мага войны – это стопроцентная дисциплина и тяжкий труд. Это постоянное заучивание заговоров и гауптвахта в виде создания сложнейших зелий и сбора корешков для них. Это даже не курсы магического обучения, а своеобразная срочная служба («армия»), пройдя которую, можно стать настоящим боевым магом.

Но в любом случае стоит всегда помнить, что данная разновидность магического воздействия почти полностью зависит от энергетического потенциала мастера, претворяющего ее в жизнь. Если талантов и энергии у вас недостаточно, то никакой труд, упорство и зубреж заклинаний не помогут. Энергия – основа основ воина.

Единственное, что можно посоветовать в случае, если ее недостаточно, искать способы и методы ее накопления или же трансформации других типов энергии в личную боевую.

Что действеннее — заговоры на защиту или на атаку

Ни для кого не секрет, что сложность военной магии заключается в ее глобальности. Она охватывает гигантское количество практик, о которых воину ни в коем случае нельзя забывать (а в идеале и вовсе задействовать их в комплексе, создавая универсальное и совершенное атакующе-защищающее оружие).

Боевая магия имеет самые разные техники — от примитивных, использующихся зачастую многими солдатами даже неосознанно, до самых сложных.

Примитивные техники:

  • энергетическая самонастройка,
  • психическая деморализация противника,
  • чтение ведических мантр и молитв, использование амулетов и талисманов,
  • самогипноз,
  • энергетическое воздействие или настройка оружия и боевой машины.

Сложные и комплексные методики:

  • призывание силы стихий, духов предков,
  • имеющие элементы некромантии и тому подобных разновидностей магии как таковой.

Наиболее ключевыми (или базовыми) считаются такие техники боевой магии, как защитные и атакующие.

Способы проявления атаки

Атака действующего магистра войны может проявляться следующим образом:

  • В виде атаки на астральном уровне (актуальна, когда тот, кого атакуют, ничем не защищен, удар наносится в астральное тело противника)
  • В виде наложения проклятия (особо мощного биоэнергетического воздействия, которое разрывает привычные духовные и физические связи противника с его миром)
  • В виде энергетического воздействия (подавление воли противника, навязывание своей воли, энергетический вампиризм)
  • В виде ментального удара (высший уровень мастерства мага войны, практически не идентифицируемый по своим признакам, но максимально эффективный, заключающийся в тотальном разрушении ключевых параметров личности)
  • В виде физического воздействия, созданного посредством магии (огненные шары, лазерные лучи, раскаленная магма, смерчи и т.д.)
  • В виде использования третьих сил (эгрегоров, воскрешенных зомби и т.д.).

Защитные инструменты мага могут быть представлены защитными заклинаниями, защитной аурой, правильным образом жизни и внешним видом. Еще необходимо соответствующая реакция и умение совершать экстренные защитные обряды и пассы в случае необходимости.

Разновидности защитных заклинаний

Заговор на воду

В день сражения, непосредственно перед ним, нужно найти ближайший источник воды. Надо пройти к нему, зачерпнуть воды одной рукой и, прочитав над ней заклинание:

«Пью воду силы, пью воду мощи, пью воду непобедимости».

, выпить. Вытереть руку лучше всего об оружие, которое будет использоваться в бою. Наговоренная вода поможет и ему, закалив его энергетикой победы. После этого нужно развернуться в сторону солнца и прочесть следующее:

«Как вижу я (Ваше имя) этот день, так дай мне Всемогущий Боже увидеть и следующий».

Заговор на звезду

Если бой начался внезапно, может помочь любая молитва, с верою обращенная к Господу. Подойдет даже самый элементарный заговор, в основе которого лежит боевая магия, вроде такого:

«Звезда, которая управляет сегодня оружием!
Я желаю тебя заколдовать и говорю тебе, чтобы ты повиновалась мне во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

(не следует забывать также, что после молитвы и заговоров такого рода лучше всего перекреститься).

Заговор на защиту

Для солдат, которые находятся на длительной, затяжной войне или располагаются на территории неприятеля, постоянно вынужденные «ходить под пулями», есть простой заговор, который можно повторять каждую неделю. Делается он только в тот день недели и только в тот час, когда был рожден человек, его совершающий. Слова заговора таковы:

«На море-окияне, на острове Буяне горюч-камень лежит. Под этим горюч-камнем схованка глубокая. В той схованке я (Ваше имя) сижу. Пока до острова не доплывут, горюч-камень не подымут, схованки не откроют и меня (Ваше имя) не найдут до тех пор ни штык, ни сабля, ни топор, ни пуля, ни лихой человек меня не возьмут».

Помимо заговоров в целях защиты, могут помогать зелья и отвары. Так же хорошо работают специальные амулеты, созданные для победы и сохранения жизни в бою тому, кто их носит.

Боевая магия — книги

Хотелось бы подробнее остановиться на проблеме выбора литературы для чтения, которая помогла бы будущему магу войны. Серия книг, посвященных этой тематике (и написанных в русле сказочно-волшебном, предполагающем мифичность и неправдоподобие изображаемого и претендующих на научность), очень многочисленна, вследствие чего существует риск выбрать себе в спутники не те книги и не те учебники.

Зарубежная литература

Прежде всего стоит начать с канонических текстов по магии. Они значатся во всех списках литературы такого рода и являются незаменимыми как для постижения волшебного искусства, так и для дальнейшего освоения боевых магических техник. К таким работам относятся, например, великолепные книги Папюса, в которых собрано множество полезной информации про заговоры, зелья, оккультные ритуалы и обряды.

Это, например, такие его труды, как «Наука магов», «Практическая магия», «Оккультизм», «Церемониальная магия» и другие. Помимо его работ, полезны также Ричард Кавендиш «Черная магия», Элифас Леви «Учение и ритуал высшей магии», Рейнак «Теория магии», Паул Хасон «Учебник черной и белой магии» и другие.

  • Боевая магия славян. Путь волхва | Ю. А. Серебрянский | Русский лад
  • Боевая магия славян: книги, техники и обучение у мастера
  • Воинская магия и гипноз | Юрий Серебрянский | Школа спецназа

Отечественная литература

Из отечественного чтива специалисты очень советуют книги «Воинская магия и гипноз», «Боевая магия славян: Путь волхва» Юрия Серебрянского. Они хоть и являются отчасти художественными произведениями, все же полны исторических фактов и документализма. В частности, в «Пути волхва» подробно описываются методики и техники. Они с давних времен использовались славянскими племенами в процессе воспитания смелых и бесстрашных воинов.

Прочитав эту книгу, можно узнать множество секретов боевого мага, которые очень помогут потомкам славян. Ведь, как говорил Дон Хуан Кастанеда, воин должен действовать на своей территории, тогда у него будет максимум силы.

Изучая воинское магическое мастерство предков, можно открыть удивительные грани боевой магии язычников, которые будут актуальны и сегодня. Также из книг, посвященных данной тематике, хороши работы Андрея Рамзеса, канонический труд «Основы боевой магии» (автор неизвестен), «Сборник-пособие по боевой и ритуальной магиям» Евгения Смирнова и другие.

Теория и практика

Конечно, даже если прочитать все книги, боевая магия вряд ли поддастся сразу. Ведь помимо знания, нужен еще и соответствующий опыт и наличие специфических талантов. Также необходима твердая направляющая рука учителя. Учитель может вовремя скорректировать процесс освоения ремесла и помочь разобраться в тех или иных его аспектах и т.д.

Однако в любом случае для начинающего адепта нет ничего лучше правильно выбранного чтения. В результате ознакомления с такой литературой, личность окончательно осознает, с чем ей придется столкнуться в дальнейшем. Если она примет позитивное решение по данному вопросу, то оно будет максимально выверенным и продуманным.

Adblock detector